quinta-feira, 30 de julho de 2009

Beijo gelado


Ingredientes

1 lata de leite condensado
A mesma quantidade de leite líquido
1 garfo de maizena
2 ovos
1 caixinha de creme de leite
14 colheres de açúcar
6 colheres de leite em pó
5 colheres de Nescau

Modo de Preparo

1. 1° camada:Leve ao fogo baixo o leite moça, a mesma quantidade em leite líquido e a maizena, deixe até engrossar e coloque em uma marinex

1. 2° camada:Bater as 2 claras em neve, adicionar 10 colheres de açúcar, 1 caixinha de creme de leite e continue batendo por mais 3 minutos
2. Coloque sobre a primeira camada

1. 3° camada:Leve ao fogo baixo 6 colheres de leite em pó, 4 colheres de açúcar e o Nescau, misture com um pouco de água
2. Quando ver que está engrossando desligue e coloque sobre a 3° camada
3. Leve para gelar

segunda-feira, 27 de julho de 2009

Pão da Dona Sueli


Ingredientes

50 gr de fermento de pão
6 copos de farinha de trigo (copo americano)
2 ovos
1 tablete de margarina
3 colheres de óleo (sopa)
1 pitada de sal
1 copo de açúcar
1 copo de leite

Modo de Preparo

1. Misture todos os ingredientes e deixe descansar por 1 hora
2. Faça três rolos com a massa, um dos rolos abra, é só rechear com sua preferência:
3. goiabada, queijo e presunto, azeitona, ameixa
4. Depois de rechear, enrole fazendo uma trança com os três rolos, e o rolo recheado deixe no meio
5. Pincele o pão com gema e 1 colher (pequena) de azeite
6. Asse por 40 min

quinta-feira, 23 de julho de 2009

Laços com Salmão Fumado e Aneto


Ingredientes:
Para 4 pessoas
• 6 spring onions (ou cebolos)
• 4 colheres de sopa de manteiga
• 6 colheres de sopa de vinho branco ou vermute
• 3-4 dl de natas
• sal
• pimenta preta do moinho
• noz-moscada ralada na altura
• 225 g de salmão fumado
• 2 colheres de sopa de aneto fresco picado ou 1 colher de sopa do seco
• sumo de limão
• 450 g de laços (farfalle)

Confecção:

Pique os spring onions finamente e deite-os numa frigideira com a manteiga.
Leve ao lume 1 minuto só para amaciar.
Junte o vinho ou o vermute e deixe ferver fortemente para ter apenas duas colheres de sopa de líquido.
Adicione as natas e tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
Corte o salmão em quadrados e introduza-os no molho com o aneto.
Prove e junte um fio de sumo de limão.
Reserve mantendo morno.
Coza a massa em água abundante a ferver temperada com sal.
Escorra bem e junte ao molho.
Mexa e sirva imediatamente.

segunda-feira, 20 de julho de 2009

Risoto ao Vinho Tinto


Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz
1/2 garrafa de vinho tinto Brunello (pode ser substiuído por um Côtes-du-Rhône)
1 copo de água
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 cebola picada
80g de manteiga
sal a gosto

Modo de Preparo

Refogar a cebola na metade da manteiga. Colocar o arroz e fritar durante 2 minutos, mexendo sempre. Pôr o vinho e cozinhar em fogo alto até evaporar o líquido, sem mexer. Acrescentar um copo de água, o sal e o parmesão. Cozinhar em fogo brando por mais 10 minutos. Se necessário, colocar mais água. Quando o arroz estiver no ponto, desligar o fogo e deixar repousando por 5 minutos. Acrescentar a manteiga restante e servir.
Rendimento: 4 pessoas

domingo, 19 de julho de 2009

Torta de creme


Ingredientes:

* Para a massa podre:
* 300 gramas de farinha de trigo
* 160 gramas de manteiga ou margarina
* 2 ovos
* 150 gramas de açúcar
* 1 pitada de sal
* Para o creme:
* 50 gramas de farinha de trigo
* 50 gramas de chocolate amargo em pó
* 100 gramas de açúcar
* 250 gramas de creme chantilly
* 1/2 litro de leite
* 2 ovos e casca de limão

Modo de preparo:


Coloque a farinha de trigo numa vasilha, faça um buraco no meio e coloque o açúcar, a pitada de sal, 150 gramas de manteiga amolecida. Amasse tudo com 1 ovo inteiro e mais uma gema. Embrulhe a massa e enrole num plástico, coloque na geladeira enquanto prepara o creme. Unte uma fôrma, de preferência com fundo removível, com manteiga e farinha. Prepare o creme. Misture numa panela, a frio, a farinha, o açúcar, o chocolate em pó, os ovos e bate bem. Junte 3 colheres de leite misturando bem para não empelotar. Aos poucos, vá adicionando o resto do leite e um pedacinho de casca de limão. Leve ao fogo e deixe ferver devagar, durante 5 minutos, calculando o tempo do momento em que começa a ferver. Retire a casca do limão e coloque o creme em uma vasilha, deixando-o esfriar: mexa de vez em quando para evitar que na superfície se forme uma película mais dura. Estenda a massa com o rôlo até obter o suficiente para forrar o fundo e os lados da fôrma. Dobre o massa no interior das bordas e aperte as beiradas com os dedos, para ficarem onduladas. Cubra o fundo e bordas da massa com um pedaço de papel manteiga bem aderente e encha o centro da torta com feijão crú, para evitar que a massa inche ou queime. Leve ao forno durante 1/2 hora. Tire do forno, retire o papel e o feijão e deixe esfriar. Junte o chantilly ao creme, já frio, misturando delicadamente. Coloque o creme na torta e enfeite a gosto.

Dica: Decorada com morangos frescos, pitangas de chantilly, fica muito bom ou com bombom.

sábado, 18 de julho de 2009

Peixe assado com saquê


Ingredientes
Peixe
4 filés de peixe de carne branca
4 cogumelos secos
100g de espinafre
300g de tofu
Tempero,
½ colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de saquê ou vinho branco seco
PONZU (molho de limão)
4 colheres (sopa) de suco de limão
4 colheres (sopa) de shoyu
4 colheres (sopa) de água


Modo de Preparo
Aqueça o forno em temperatura alta (220ºC)
Corte os filés em quadrados de 5cm de lado
Retire os cabos dos cogumelos
Ferva a água numa panela, junte 1 pitada de sal, cozinhe o espinafre por 2 minutos e escorra
Esfrie sob água corrente, retire o excesso de água e corte em pedaços de 5cm
Corte o tofu em cubinhos de 3cm de lado e escorra numa peneira
Divida o peixe, o cogumelo, o espinafre e o tofu em quatro porções e disponha em pratos refratários individuais
Tempere tudo com 1 pitada de sal e regue cada porção com 1 colher (sopa) de saquê ou vinho branco seco
Asse por 15 a 20 minutos
Prepare o ponzu misturando o suco de limão, o shoyu e a água
Sirva quente, mergulhando cada ingrediente no molho de limão temperado com nabo ralado e cebolinha verde

sexta-feira, 17 de julho de 2009

Bolinhas de Queijo


Ingredientes:
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de chá de queijo-de-minas ou prato ralado
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
1 lata de creme de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
2 ovos
Sal a gosto

Preparo:
Misture os queijos, os ovos, a pimenta-do-reino e o creme de leite e, em seguida, a farinha de trigo e o fermento. Com o auxílio de duas colheres pequenas, dê o formato de bolinhas e frite em gordura quente

quinta-feira, 16 de julho de 2009

Bolo de cenoura


Ingredientes

1/2 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias raladas
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou Nescau
1 xícara (chá) de açúcar
Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite

Modo de Preparo

1. Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos
2. Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento
3. Esse é misturado lentamente com uma colher
4. Asse em forno pré aquecido (l80ºC) por 40 minutos
5. Para a Cobertura: misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo
6. Se o seu liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser feito nele

quarta-feira, 15 de julho de 2009

Caldo Verde


Sopas

INGREDIENTES
1/2 kg de batata
1 molho de couves
1 linguiça
2 litros de água
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal
pimenta

MODO DE PREPARAÇÃO
Cozinhar as batatas na água e passar seguidamente no liquidificador. Voltar ao lume e acrescentar sal, pimenta, couve cortada bem fininha. Ferver por mais ou menos 15 minutos, acrescentar a linguiça partida em rodelas durante o cozimento. Regar com um pouco de azeite e servir.

terça-feira, 14 de julho de 2009

Receita Chinesa de Galinha com Amêndoas


Ingredientes:>
1 galinha
125 g de cogumelos
1 pé de aipo
1 cenoura
1 pimentão verde
100 g de brotos de bambu
1 cebola
2 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
1/2 copo de Vinho do Porto branco, seco (ou de Vinho Chinês)
1 colher (sopa) de maizena
1 colher (chá) de Ajinomoto
100 g de amêndoas ou de castanha de caju
4 colheres de sopa de óleo
1 dente de alho
1/2 colher (café) de gengibre em pó ou raladinho

Modo de Preparo:

Desosse a galinha e corte em pedaços pequenos.
Misture muito bem com metade do vinho, 1 colher de molho de soja e a maizena.
Deixe ficar pelo menos durante uma hora em repouso.
Escalde e retire a pele das amêndoas.
Seque e doure com um pouco de óleo quente.
Pique grosseiramente metade das amêndoas e guarde as restantes inteiras. Descasque e corte a cebola em tiras finas.
Lave e corte os cogumelos em lâminas.
Descasque e corte a cebola em rodelas finas, limpe e corte o pimentão em tiras finas.
Corte os rebentos de bambu em pequenas fatias.
Deite o óleo numa frigideira grande, junte o alho e leve ao lume.
Quando dourar, retire o alho e deite a galinha bem escorrida e espremida. Deixe em fogo forte até começar a dourar.
Junte todos os legumes, vá mexendo e deixe refogar durante cerca de 3 minutos.
Acrescente a marinada da galinha, o resto do molho de soja, o resto do vinho, as amêndoas, o ajinomoto e o gengibre.
Deixe apurar durante 3 minutos e sirva com arroz.

segunda-feira, 13 de julho de 2009

Esfiha de carne adaptada (receita turca)


Ingredientes
1 colher (sopa) bem cheia de fermento para pão (eu usei fermento granulado instantâneo para pão)
2 colheres (sopa) cheias de açúcar refinado
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara de leite morno (100 ml)
1 xícara de água morna (200 ml)
1 ovo
650 ou 700 g de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de óleo ou 100 ml
Recheio:
1/2 kg de carne moída magra
3 tomates picadinhos
1 cebola picada
1 dente de alho (opcional)
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
1/2 colher (chá) de noz moscada (opcional)
Salsinha e cebolinha a gosto (opcional)
Gotas de molho de pimenta (opcional)
Para pincelar:
1 gema
Gergelim torrado ou preto para salpicar depois que pincelar

Modo de Preparo
1. Em ma tigela grande e larga colocar o fermento em pó, o açúcar e despejar a água morna, o leite morno, o sal e o óleo
2. Mexer bem
3. Em seguida, acrescentar a metade da farinha de trigo aos poucos e mexer com uma colher de pau ou de plástico
4. Colocar o ovo e continuar acrescentando a farinha de trigo
5. Antes de finalizar a farinha, comece a trabalhar a massa com uma das mãos para sentir a textura da mesma e ver se precisa colocar realmente toda a farinha
6. Dependendo do tamanho do ovo, 650 g de farinha é suficiente, caso contrário, use 700 g, mas atenção, muita farinha pode deixar a massa dura
7. Sove a massa por uns 5 minutos na própria tigela com uma das mãos em movimentos de vai e vem
8. A massa fica bem maleável, gostosa de trabalhar e não gruda nas mãos
9. Coloque a tigela dentro de um saco plástico ou feche-a com um filme plástico
10. Deixe descansar por 20 minutos em local que vá favorecer o crescimento da massa
11. Eu deixei recebendo a luz do sol através de uma janela, com os vidros fechados
12. Abrir porções da massa com um rolo
13. Cortar em círculos com uma faca e colocar 1 colher (sopa) do recheio
14. Pegar metade da massa do círculo e dobrá-la até o centro e fechar as duas outras extremidades apertando bem
15. Se sentir que há muita massa nas extremidades, corte e modele para dar o formato triangular
16. Untar levemente uma forma de alumínio com óleo e colocar as esfihas
17. Pincelar com a gema e salpicar gergelim torrado ou gergelim preto
18. Levar ao forno pré-aquecido a 150° por 20 minutos, depois mais 10 minutos a 180°
19. Este tempo é necessário para que as esfihas cresçam e assem por igual
20. Não ficam com a massa crua
21. Muitos indicam o forno super quente, mas, eu acredito que o forno super quente seja bom para esfihas abertas ou senão para esfihas pequenas, com pouca massa
Recheio:
1. Escorrer a carne moída e refogá-la com o alho e a cebola picadinhos
2. Acrescentar sal ou temperos de sua preferência e deixar refogando até que a cor avermelhada da carne despareça
3. Mexa sempre para evitar pelotas
4. Tire a carne do fogo, escorra se tiver líquido e acrescente os outros ingredientes

Recheio no microondas:
1. Escorrer a carne e colocá-la em uma vasilha de vidro convencional, como duralex (eu uso um refratário de vidro retangular com bordas altas)
2. Deixar cozinhar por 2 minutos
3. Retirar o refratário (usar luvas para não se queimar) e mexer a carne com um garfo para não deixá-la empelotar
4. Escorrer o líquido que saiu da carne e voltar o refratário ao microondas por mais 3 minutos
5. Escorrer o líquido do cozimento
6. Acrescentar os outros ingredientes e deixar esfriar
7. Levar a carne ao congelador por uns 10 minutos acelera o processo de resfriamento
8. Nunca use o recheio quente na massa da esfiha, ele deve estar sempre frio e sem líquido

domingo, 12 de julho de 2009

Brigadeiro


Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina sem sal
7 colheres de sopa de Nescau ou 4 colheres de sopa de chocolate em pó
chocolate granulado para fazer bolinhas

Modo de Preparo


Coloque em uma panela funda o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó
Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau
Cozinhe até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela
Deixe esfriar bem, então unte as mãos com margarina, faça as bolinhas e envolva-as em chocolate granulado
As forminhas você encontra em qualquer supermercado

Informações Adicionais
o Você pode usar também como cobertura de bolos.
O brigadeiro é doce brasileiro, criado na década de 1940 em homenagem ao Brigadeiro Eduardo Gomes, candidato à presidência da república.
Foram feitas festas para promover a candidatura, onde foram servidos os docinhos do Brigadeiro.
Assim foi adotado o nome brigadeiro para o docinho.

sábado, 11 de julho de 2009

Massa para pizza extra macia


Ingredientes
4 xícaras de chá de farinha de trigo especial peneirada (aproximadamente)
30 g de fermento biológico
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar refinado
3/4 de xícara de chá de leite morno (aproximadamente)
1 colher de café de sal ou massa de alho
Óleo de soja (aproximadamente 1/4 de xícara)
Farinha de trigo o quanto baste para dar liga à massa
Óleo para untar as assadeiras

Modo de Preparo
1. Primeiramente prepare o fermento: em uma vasilha plástica funda, usando luvas, desmanche o fermento no leite morno com as mãos, acrescente o açúcar e a colher de farinha de trigo
2. Cubra com um pano de prato limpo e leve ao forno desligado
3. Deixe descansar por 1/2 hora
4. Após descansado, acrescente aos poucos a farinha e o sal, sovando bastante
5. Não se esqueça do óleo
6. Se necessário, acrescente leite morno aos pouquinhos ou farinha de trigo
7. Ressalte-se que na massa não pode ir muito óleo, senão a massa fica dura
8. Sove bem até a massa desgrudar das mãos e ficar bem lisinha
9. Demora um pouco mesmo, mas quanto mais se sova, mais a massa fica macia por dentro e crocante por fora depois de assada
10. Quando a massa estiver lisinha, espalhe um pouco de óleo entre as mãos e "unte" a bola de massa
11. Ponha a massa novamente na vasilha, cubra com o pano, leve ao forno desligado e deixe por 1 hora mais ou menos
12. Para poupar tempo, unte as assadeiras com óleo
13. Após descansar, tire a vasilha com a massa do forno, divida em duas partes, ou quantas quiser, se for fazer pizza brotinho, fica a seu critério, estique a massa com um rolo ou garrafa de vidro cheia d'água morna para quente, e disponha a massa nas assadeiras
14. Espalhe somente o molho de tomate de sua preferência, e leve as assadeiras ao forno desligado por mais 40 minutos a 1 hora
15. A massa crescerá novamente
16. Retire do forno as assadeiras com massa
17. Pré-aqueça o forno na temperatura máxima por 15 minutos (o forno deve estar muito quente)
18. Após pré-aquecido, leve uma assadeira de cada vez ao forno (a grade deve estar no alto e deixe de 3 a 5 minutos apenas (somente para pré assar)
19. Retire imediatamente a assadeira do forno e a cubra com o recheio de sua preferência
20. Leve novamente ao forno e deixe somente até derreter os queijos(entre 5 e 10 minutos) está pronta
21. A massa em regra fica grossa, crocante por fora e supermacia por dentro
22. Pode, se quiser, substituir o óleo por azeite extra virgem, assim como acrescentar orégano ou ervas finas à massa

Informações Adicionais
o Sugestão simples de recheio: 400g de mussarela, 200g de presunto, 1 tomate picado sem sementes e orégano.

sexta-feira, 10 de julho de 2009

Camarão à Moda Baiana



Ingredientes

1 kg de camarões
sal, pimenta limão, cheiro verde ao seu gosto
1 kg de tomates (sem pele e sem sementes)
2 colheres de sopa de óleo de soja
2 ou 3 colheres de sopa de azeite de dendê
leite de coco
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como esta


Modo de Preparo

1. Limpe os camarões, retirando as cascas e as tripas, e lavando-os a seguir
2. Tempere com sal, pimenta, suco de limão e cheiros-verdes
3. Leve ao fogo uma panela com um pouco de óleo
4. Quando o o óleo estiver quente, coloque os camarões e deixe dourar bem, junte os tomates formando um molho bem consistente
5. Acrescente o leite de coco, e deixe no fogo com panela bem tapada, por mais 10 minutos
6. Por fim, junte o azeite de dendê
7. Pimenta a gosto

quinta-feira, 9 de julho de 2009

Sorvete de carambola


Ingredientes:
200 ml de leite integral
5 colheres (sopa) de leite condensado
4 carambolas médias
1 xícara (chá) de açúcar
3 claras
2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
1 xícara (chá) de creme de leite fresco


Modo de Preparo:
Leve ao fogo uma panela com o leite e o leite condensado até ferver. Reduza o fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos. Retire do fogo e reserve. Pique as carambolas e coloque numa panela com o açúcar e 1/2 xícara (chá) de água. Misture e leve ao fogo até o açúcar dissolver. Cozinhe, sem mexer, por mais 10 minutos, ou até obter uma calda em ponto de fio médio. Retire do fogo e reserve. Bata as claras na batedeira até obter picos firmes. Sem parar de bater, junte aos poucos, a calda de carambola fervente e continue a bater até obter um merengue. Reserve. Coloque a gelatina numa tigela refratária pequena e regue com 2 colheres (sopa) de água. Deixe hidratar por 5 minutos e, em seguida, dissolva em banho-maria. Bata o creme de leite numa tigela com um batedor manual até encorpar um pouco. Junte a gelatina já dissolvida, bata por mais 1 minuto, despeje sobre a mistura de leite com leite condensado (já morna) e misture cuidadosamente. Por fim, incorpore o merengue. Leve ao congelador por 12 horas.

quarta-feira, 8 de julho de 2009

Carne de Panela Desfiada Acebolada


Ingredientes
3 xícaras (chá) de água
3 cubos de caldo de picanha Knorr
1 quilo de lagarto cortado em três partes
3 cebolas médias cortadas em rodelas
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
2 tomates pequenos picados

Modo de Preparo
1 - Em uma panela de pressão, ferva a água e dissolva os cubos de
caldo de picanha Knorr. Junte a carne, tampe a panela e cozinhe
em fogo alto por 35 minutos, contados a partir do início da
pressão.
2 - Retire a panela do fogo, espere sair todo o vapor, abra a
panela e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe por mais
10 minutos ou até a carne ficar macia. Desfie a carne.
3 - Coloque a carne desfiada na panela com o caldo, junte as
cebolas e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente
tampada por mais 10 minutos ou até que as cebolas tenham
murchado.
4- Retire do fogo, junte a salsinha, a cebolinha e os tomates e
misture bem. Sirva quente ou frio.

terça-feira, 7 de julho de 2009

Torta de maçã


Ingredientes

Para a massa:

250 gr. de farinha de trigo

125 gr. de manteiga ou margarina sem sal

1 colher das de sobremesa de açúcar

1 pitada de sal

1 copo de água gelada ( mais ou menos)

Para o recheio

6 maçãs

1 xícara de açúcar

1 pitada de sal

2 colheres de sopa de farinha de trigo

1 colher de manteiga ou margarina sem sal

Para variar:

1. Acrescente uma colher das de café de canela e uma pitada de noz moscada ao recheio

2. Use açúcar mascavo em lugar de açúcar branco

3. Substitua as maças por pêras ou pêssegos

Modo de preparar

A massa

1. Misture a farinha com a manteiga e trabalhe com as mãos até formar uma farofa

2. Acrescente o açúcar, o sal e vá pondo a água aos poucos até obter uma massa lisa que não grude nas mãos

3. Envolva a massa num guardanapo e deixe descansar em lugar fresco por uma hora

O recheio

1. Descasque e pique as maçãs

2. Peneire a farinha o sal e o açúcar e misture à maçã

Montagem

1. Forre uma forma de torta levemente untada com um pouco mais da metade da massa

2. Encha-a com a mistura de maçãs

Salpique pedacinhos de manteiga e cubra com o restante da massa.

3. Asse em forno bem quente durante 15 minutos, abaixe o forno deixe por aproximadamente 35 minutos mais, até a massa ficar bem corada

segunda-feira, 6 de julho de 2009

Macarrão à Putanesca


Ingredientes
½ kg de macarrão tipo penne
2 colheres (sopa) de sal
água

Ingredientes para o Molho:
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
3 dentes de alho
1 pimenta dedo-de-moça
6 filés de anchova
2 latas de tomate pelado
½ colher (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de azeitonas pretas
manjericão
2 colheres (sopa) de alcaparras
sal
queijo parmesão ralado

Modo de Preparo
Em uma panela, aquecer o azeite e refogar a cebola. Acrescentar o alho e a pimenta. Junte os filés de anchova, os tomates, o açúcar e as azeitonas. Deixe cozinhar por 10 minutos. Acrescente o manjericão, alcaparras e sal. Mexa bem. Coloque um pouco de queijo parmesão ralado e sirva.

domingo, 5 de julho de 2009

Pudim de laranja


Ingredientes

1 copo de caldo de laranja

1 copo de leite

3 ovos

1 colher das de chá de maizena

1 copo de açúcar

Modo de preparar

1. Misture tudo muito bem e passe na peneira

2. Coloque em forma caramelada e leve a assar em banho-maria por aproximadamente 45 minutos

sábado, 4 de julho de 2009

Sopa creme de abóbora


Ingredientes

1 kg de abóbora cortada em pedaços
1 litro de água
Bacon a gosto
2 caldos de galinha
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho
Salsinha a gosto

Modo de Preparo

1. Frite no azeite o bacon e o alho, coloque a abóbora, o caldo e deixe cozinhar por 1/2 hora
2. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador
3. Volte à panela
4. Deixe ferver e desligue
5. Passe para uma sopeira
6. Regue com azeite
7. Polvilhe a salsinha e se quiser queijo ralado
8. Sirva quente com torradas
9. Não é necessário panela de pressão para cozinhar a abóbora

sexta-feira, 3 de julho de 2009

Biscoitinhos Amanteigados


receitas de doces - biscoito amanteigadoSalve Salve cozinheiros de doces, mais uma delícia de receita, dessa vez um biscoitinho sensacional, simplesmente perfeito.

Ingredientes:

1. 200g margarina ou manteiga
2. 150g açúcar
3. 1 ovo
4. 1 gema
5. 1 colher de chá fermento em pó
6. Farinha de trigo ( mais ou menos 4 xícaras )
7. Goiabada (cascão) ou bananada para o recheio

Modo de Fazer:

1. Misturar todos os ingredientes e amassar com as pontas dos dedos.
2. Fazer bolinhas achatadas e recheá-las com a goiabada cortada em retângulos.
3. Levar para o forno e assar durante aproximadamente 15 minutos.

quinta-feira, 2 de julho de 2009

Bolo gelado


Ingredientes

4 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 copo de suco de laranja ( 250ml)
1 colher de sopa de fermento em pó
Para a cobertura:
1 garrafa pequena de leite de coco
1 garrafa de leite ( utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado sem açúcar

Modo de Preparo


1. Na batedeira bata as claras em neve
2. Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos
3. Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea
4. Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira
5. Despeje a massa numa forma média e untada
6. Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar

1. Cobertura:Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado
2. Reserve
3. Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem
4. Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele
5. Salpiqueo coco ralado por cima
6. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas
7. Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio
8. Conserve na geladeira
9. Se o leite tiver fresquinho o bolo pode durar até 1 semana, isso se não acabarem com ele bem antes

quarta-feira, 1 de julho de 2009

Picadinho Indiano


Ingredientes

1 cebola ( média ) picadinha
500 g de carne ( alcatra, coxão-mole ) em tirinhas
3 colheres ( sopa ) de margarina
2 tomates ( sem pele nem sementes ) picados
3 colheres ( sopa ) de farinha de trigo
3 cravos-da-Índia
1 colher ( café ) de canela em pó
1 colher de ( sopa ) de Curry
2 cubinhos de caldo de carne
1 maçã descascada e cortada em cubinhos
1 banana-nanica picada
1/2 xícara ( chá ) de coco ralado
1/2 xícara ( chá ) de uva-passa branca
1/2 xícara ( chá ) de iogurte natural
1/2 xícara ( chá ) de cheiro-verde picadinho

Modo de Preparo

1. Doure a cebola e a carne na margarina
2. Acrescente os tomates e refogue bem
3. Junte a farinha, os cravos-da-índia, a canela, o curry e mexa bem
4. Acrescente o caldo de carne, dissolvido em 4 xícaras ( chá ) de água fervente, e cozinhe em fogo baixo, até a carne ficar macia
5. Junte os demais ingredientes, mexendo bem por mais 10 minutos
6. Polvilhe com o cheiro-verde e sirva a seguir

1. Informações Adicionais Para os metódicos de plantão vai o recado: Como a vaca não é sagrada aqui no Brasil a receita foi adaptada, utilizando o tempero tipo indiano. Se você quiser poupar a vaca pode utilizar o carneiro na receita.