quarta-feira, 25 de novembro de 2009

Surpresa de Abacaxi


Ingredientes
1 abacaxi descascado e picado
2 xícaras de chá de açúcar
1 lata de leite condensado
350 ml de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
4 gemas peneiradas
1 lata de creme de leite sem soro (caixinha)
4 claras em neve batidas com 5 colheres de açúcar
2 colheres de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo

1. Em uma panela em fogo médio coloque o abacaxi picado com 2 xícaras de açúcar e deixe cozinhar até virar quase uma geleia
2. Retire do fogo e coloque em um refratário e reserve
3. Depois bata no liquidificador o leite condensado, leite, amido de milho, as gemas peneirada e bata bem, depois coloque numa panela e meixa sem parar até cozinhar
4. Retire do fogo e adicione o creme de leite e mexa bem
5. Despeje sobre o abacaxi e reserve
6. Na batedeira bata as claras e as 5 colheres de açúcar com a essência (opcional), bata bem até ficar bem duro em ponto de suspiro
7. Despeje o suspiro por cima do creme e leve ao forno médio para dourar por cerca de 20 minutos
8. Leve à geladeira e sirva
9. Fica uma delicia, é uma receita barata e gostosa

1. Informações Adicionais Sugestão: se quiser pode trocar o abacaxi por banana, também fica ótimo.

sexta-feira, 20 de novembro de 2009

Lanches:Esfiha árabe


Ingredientes
Massa:
2 copos (tipo requeijão) de água morna
1 copo (tipo requeijão) de leite morno
1 ovo
2 colheres de sopa cheia de açúcar
1 colher de sopa de sal
1 copo (tipo americano) de óleo
1 pacote de fermento biológico
1 kg de trigo

Recheio:
1 kg de carne moída
Tomate
Salsinha
Cebola
Sal gosto

Modo de Preparo

1. Coloque na bacia a água, o leite, o ovo, o açúcar, o sal, o óleo e o fermento
2. Mexa bem, acrescentando o trigo aos poucos, mexendo, depois acrente o restante e sove a massa bem
3. Quanto mais sovar mais macia ficará
4. Deixe descansar por 35 minutos
5. Misturar todo o recheio, colocar na massa a carne crua
6. Levar para assar

terça-feira, 17 de novembro de 2009

Amanteigados com recheio de geleia


Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 40 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Biscoito e bolacha
Calorias: 209 por porção

Ingredientes:

.17 colheres (sopa) de açúcar
.6 xícaras (chá) de farinha de trigo
.2 1/2 xícaras (chá) de manteiga
.1 pote de geléia de morango (320 g)

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 180ºC. Em uma superfície lisa, coloque a farinha de trigo e o açúcar. Acrescente a manteiga no centro e, com o auxílio de uma espátula, misture tudo. Com as mãos, amasse até ficar bem homogêneo. Abra a massa na espessura de 2 milímetros. Com um cortador no formato de coração, recorte os biscoitos. Separe a metade dos corações obtidos e vaze com um cortador menor do mesmo formato. Em uma assadeira sem untar, distribua os biscoitos sem sobrepô-los. Asse-os no forno a 180ºC durante 20 minutos. Retire e espere esfriar. Passe a geléia nos corações inteiros. Sobreponha os vazados e depois, com a ajuda de um saco de confeitar, complete o recheio com a geléia.

Dica:
Use geléia de outros sabores e cortadores diferentes. Asse o coração menor que sobrou e guarde.

segunda-feira, 9 de novembro de 2009

Bacalhoada


Ingredientes

1,5 kg de bacalhau salgado
800 g de batatas descascadas e em fatias entre 0,5 e 1 cm
1 pimentão verde cortado em tiras
1 pimentão vermelho cortado em tiras
2 cebolas grandes fatiadas
2 dentes de alho picadinhos
2 tomates maduros sem pele e sem semente cortados em pedaços grandes salsa picada
100 g de azeitonas pretas sem caroço
1 pitada de pimenta-do-reino (se gostar)
3 ovo cozido
azeite para regar
sal a gosto

Modo de Preparo

1. Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água pelo menos três vezes
2. Desfie e reserve
3. Em uma panela grande, coloque as batatas, cubra com água e cozinhe por cerca de 20 minutos, com a panela tampada
4. Escorra, corte as batatas em rodelas finas e reserve
5. Em um refratário retangular untado com azeite, faça camadas, começando com os tomates, depois a cebola, as batatas, o Bacalhau, as ervilhas, os pimentões, as azeitonas e o cheiro-verde
6. Tempere com 1 colher (chá) de sal e 1 colher (café) de Aji-no-moto", e regue com o azeite
7. Repita o processo e finalize com os ingredientes que restarem
8. finalmente, distribua sobre a superfície as rodelas de ovo cozido, regue novamente com o azeite de oliva e leve ao forno baixo (150 graus), pré-aquecido, por cerca de 1 hora ou até que os ingredientes estejam "al dente"
9. Sirva em seguida
10. Sirva com arroz branco, salada verde e o vinho da sua preferência
11. Se sobrar, sirva frio no dia seguinte
12. É uma delícia também

terça-feira, 3 de novembro de 2009

Pão de queijo mineiro


Ingredientes
1 xícara de leite
50ml de óleo de soja
50ml de água
250g de polvilho azedo
½ colher de sal
1 ovo
250g de queijo Minas (meia cura ou padrão) ralado

Modo de Preparo

1. leve ao fogo o leite e o óleo até começar a ferver
2. numa tigela coloque o polvilho e o sal
3. depois de levantar fervura, coloque a mistura da panela na tigela do polvilho, escaldando-o
4. quando a massa estiver menos quente, adicione o ovo e o queijo
5. sove bem a massa até que ela fique uniforme e grudando pouco nas mãos
6. leve a massa à geladeira por 30 minutos, para que a massa fique firme
7. retire a massa da geladeira
8. unte as mãos com óleo e forme bolinhas com a massa, dispondo-as em assadeira untada
9. leve ao forno pré-aquecido até que os pães de queijo dourem