quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010

Assado ao Molho de Vermute


Ingredientes:

* 1 kg de contrafilé ou filé mignon num só pedaço
* 3 dentes de alho
* 3 colheres (sopa) de manteiga
* 1 tablete de caldo de carne esfarelado
* 3 cebolas médias
* 2 xícaras (chá) de vermute branco seco
* sal e pimenta do reino

Modo de preparo:

Amarre bem a carne com barbante. Amasse bem o alho. Misture com a manteiga e o tablete esfarelado, formando uma pasta. Esfregue essa pasta em toda a carne e coloque numa assadeira. Corte as cebolas no sentido do comprimento e arrume na assadeira. Regue a carne com metade do vermute e leve ao forno quente, pré aquecido. Asse por 25 a 30 minutos. Retire a carne do forno. Remova o barbante e polvilhe com sal e pimenta-do-reino. Passe para uma travessa aquecida e corte em fatias. Despeje o vermute restante ½ xícara (chá) de água na assadeira. Leve ao fogo forte e deixe ferver, raspando o fundo da assadeira até engrossar o molho. Despeje sobre a carne e sirva.