segunda-feira, 9 de novembro de 2009

Bacalhoada


Ingredientes

1,5 kg de bacalhau salgado
800 g de batatas descascadas e em fatias entre 0,5 e 1 cm
1 pimentão verde cortado em tiras
1 pimentão vermelho cortado em tiras
2 cebolas grandes fatiadas
2 dentes de alho picadinhos
2 tomates maduros sem pele e sem semente cortados em pedaços grandes salsa picada
100 g de azeitonas pretas sem caroço
1 pitada de pimenta-do-reino (se gostar)
3 ovo cozido
azeite para regar
sal a gosto

Modo de Preparo

1. Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água pelo menos três vezes
2. Desfie e reserve
3. Em uma panela grande, coloque as batatas, cubra com água e cozinhe por cerca de 20 minutos, com a panela tampada
4. Escorra, corte as batatas em rodelas finas e reserve
5. Em um refratário retangular untado com azeite, faça camadas, começando com os tomates, depois a cebola, as batatas, o Bacalhau, as ervilhas, os pimentões, as azeitonas e o cheiro-verde
6. Tempere com 1 colher (chá) de sal e 1 colher (café) de Aji-no-moto", e regue com o azeite
7. Repita o processo e finalize com os ingredientes que restarem
8. finalmente, distribua sobre a superfície as rodelas de ovo cozido, regue novamente com o azeite de oliva e leve ao forno baixo (150 graus), pré-aquecido, por cerca de 1 hora ou até que os ingredientes estejam "al dente"
9. Sirva em seguida
10. Sirva com arroz branco, salada verde e o vinho da sua preferência
11. Se sobrar, sirva frio no dia seguinte
12. É uma delícia também

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