sábado, 12 de dezembro de 2009

Receita de Natal


ARROZ DE AMêNDOAS

INGREDIENTES:
2 xícaras de chá de arroz
1 cebola grande ralada
3 dentes de alho amassados
Azeite ou óleo de soja
Sal à gosto
250g de amêndoas
Manteiga para fritar



MODO DE PREPARO:

Lave o arroz e deixe escorrer até secar. Refogue a cebola e o alho no azeite sem deixar dourar. Coloque o arroz, frite um pouco. Acrescente o sal e 4 xícaras de chá de água. Quando ferver, abaixe o fogo e tampe a panela até ficar macio.

Pegue as amêndoas cruas e com casca. Coloque em água quente, deixe ferver por aproximadamente 3 minutos, retire do fogo. Descasque as amêndoas. Pegue uma faca, corte-as ao meio no sentido longitudinal.

Aqueça a manteiga, acrescente as amêndoas e vá mexendo até dourar. Retire do fogo, misture metade no arroz já pronto e a outra metade arrume por cima do arroz já na travessa a ser servida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário