domingo, 28 de junho de 2009

Frango dos sonhos aos 4 queijos


Ingredientes

750 g de filé de frango limpo
1 colher de sopa cheia de alho poró bem picadinho
1 colher de sopa de salsa e cebolinha bem picadinha
Uma generosa pitada de tempero baiano
2 dentes de alho picadinhos
1 cebola pequena cortada em cubinhos
Sal a gosto
1 xícara de chá de requeijão cremoso ou catupiry
100 g de queijo mussarela fatiada
100 g de queijo provolone fatiado
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado fino

Modo de Preparo
1. Temperar os filés com o alho poró, a cebola, o alho, o tempero baiano, a salsa e cebolinha
2. Deixar descansar por 10 minutos
3. Untar com margarina um refratário grande, onde caibam os filés lado a lado, posicioná-los no refratário de uma maneira que cubra todo o fundo
4. Cobri-los com requeijão usando saco culinário ou uma bisnaga
5. Em seguida cobrir com as fatias de mussarela, por cima as de provolone e salpicar o parmesão ralado por cima da receita
6. Caso queira, decore com salsinha e cebolinha sobre o queijo ou alho tostado
7. Levar ao forno médio até o queijo derreter e notar que o frango está cozido
8. Aumentar a temperatura do forno para começar a dourar
9. Retirar quando o queijo estiver dourado formando uma casquinha crocante
10. Indico servir com um arroz branco e purê de mandioquinha

Nenhum comentário:

Postar um comentário