quarta-feira, 9 de setembro de 2009

Lagosta Caprichada ao Alho e Óleo


Ingredientes
• 1 kilo de lagosta ao natural ou de filé de cabeça
• 10 (dez) dentes de alho (grandes) ou 2 (duas) colheres de purê de alho
• sal a gosto
• 1 (uma) colher de sopa de ervas variadas a gosto
• 2 (duas) cebolas picadas
• 1 (um) pimentão verde picado
• 1 (um) pimentão vermelho picado
• 4 (quatro) tomates maduros picados
• 4 (quatro) raminhos de coentro picados
• 1/2 xícara de azeite de oliva

Modo de Preparo

1. Cozinhe a lagosta em panela de pressão por 10 (dez) dez minutos, usando pouca água e colocando um filete de azeite
2. Depois de cozida escorra toda a água e espere esfriar
3. Separe a carne da casca e retire a veia de fel na parte superior do corpo
4. Acrescente o alho amassado, juntamente com as ervas
5. Deixe pegar gosto por, no mínimo, 30 minutos
6. Ferver o óleo em fogo brando e fritar os pedaços de lagosta
7. Servir ainda quente
8. Os demais ingredientes devem ser refogados no óleo usado para a fritura e servido como complemento
9. Proceda da mesma forma para com o filé de lagosta, que apenas deve ser cozido por 20 (vinte) minutos em panela normal, também acrescentando um filete de azeite, escorrendo toda a água após a fervura

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