domingo, 13 de setembro de 2009

Torta salgada 2 recheios


Ingredientes
Massa:


3 xícaras (chá) de farinha de trigo
100 g de queijo ralado
1 envelope de sazón (para massas)
2 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de semente de linhaça triturada
Sal a gosto
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 gema batida com 1 colher (café) de açúcar para pincelar
Recheio 1 - Molho Vermelho com Frango, Ervilha e Milho:
1 xícara (chá) de peito de frango desfiado
1 xícara (chá) de molho de tomate já temperado
1/2 lata de ervilha
1/2 lata de milho verde
1 colher (sopa) de cebola ralada
1/2 tablete de caldo knor
1 colher (sopa) de semente de linhaça triturada
12 folhinhas de manjericão
1 colher de requeijão
1 colher (chá) de orégano
1/2 xícara de água
3 colheres (chá) de azeite extra-virgem
Recheio 2 - Molho Branco com Frango e Espinafre:
1 xícara (chá) de espinafre refogado e picadinho
1/2 lata de creme de leite
2 colheres de requeijão
1 colher (chá) de cebola ralada
1 colher (chá) de curry
1 colher (chá) de noz-moscada
3 colheres (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de farinha de trigo ou amido de milho

Adicionais:
6 fatias de queijo prato
200 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

1. Massa: Em uma tigela, misture a farinha, o queijo ralado, os ovos, o leite, a margarina, o sal e o fermento
2. Trabalhe a massa até soltar das mãos
3. Deixe descansar enquanto prepara o recheio

1. Recheio 1:Frite a cebola no azeite
2. Junte o caldo knorr, a água, o manjericão e o molho de tomate de deixe ferver
3. Junte os demais ingredientes, deixe cozinhar em fogo baixo e reserve

1. Recheio 2:Frite a cebola na manteiga
2. Adicione o curry, a noz-moscada e a farinha até formar uma farofa dourada
3. Acrescente o leite e deixe formar um creme
4. Junte o requeijão, o espinafre, o queijo e desligue o fogo
5. Adicione o creme de leite e mexa bem
6. Reserve

1. Montagem:Unte e enfarinhe uma assadeira 23 cm de diâmetro de aro removível
2. Abra metade da massa com um rolo
3. Cubra o fundo e as laterais
4. Adicione o recheio 1, espalhe 100 g de queijo ralado (dos adicionais), 3 fatias de queijo prato e cubra com o recheio 2
5. Espalhe 100 g de queijo ralado e mais 3 fatias de queijo parmesão
6. Abra a outra metade da massa, cubra a torta e faça tirinhas com a massa para enfeitar (se preferir)
7. Pincele bem com a gema de ovo batida com açúcar
8. Asse em forno pré-aquecido minutos a 200°C por 30 a 45 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário