quinta-feira, 23 de julho de 2009

Laços com Salmão Fumado e Aneto


Ingredientes:
Para 4 pessoas
• 6 spring onions (ou cebolos)
• 4 colheres de sopa de manteiga
• 6 colheres de sopa de vinho branco ou vermute
• 3-4 dl de natas
• sal
• pimenta preta do moinho
• noz-moscada ralada na altura
• 225 g de salmão fumado
• 2 colheres de sopa de aneto fresco picado ou 1 colher de sopa do seco
• sumo de limão
• 450 g de laços (farfalle)

Confecção:

Pique os spring onions finamente e deite-os numa frigideira com a manteiga.
Leve ao lume 1 minuto só para amaciar.
Junte o vinho ou o vermute e deixe ferver fortemente para ter apenas duas colheres de sopa de líquido.
Adicione as natas e tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
Corte o salmão em quadrados e introduza-os no molho com o aneto.
Prove e junte um fio de sumo de limão.
Reserve mantendo morno.
Coza a massa em água abundante a ferver temperada com sal.
Escorra bem e junte ao molho.
Mexa e sirva imediatamente.

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