segunda-feira, 20 de julho de 2009

Risoto ao Vinho Tinto


Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz
1/2 garrafa de vinho tinto Brunello (pode ser substiuído por um Côtes-du-Rhône)
1 copo de água
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 cebola picada
80g de manteiga
sal a gosto

Modo de Preparo

Refogar a cebola na metade da manteiga. Colocar o arroz e fritar durante 2 minutos, mexendo sempre. Pôr o vinho e cozinhar em fogo alto até evaporar o líquido, sem mexer. Acrescentar um copo de água, o sal e o parmesão. Cozinhar em fogo brando por mais 10 minutos. Se necessário, colocar mais água. Quando o arroz estiver no ponto, desligar o fogo e deixar repousando por 5 minutos. Acrescentar a manteiga restante e servir.
Rendimento: 4 pessoas

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