
Ingredientes
Para a massa:
250 gr. de farinha de trigo
125 gr. de manteiga ou margarina sem sal
1 colher das de sobremesa de açúcar
1 pitada de sal
1 copo de água gelada ( mais ou menos)
Para o recheio
6 maçãs
1 xícara de açúcar
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de manteiga ou margarina sem sal
Para variar:
1. Acrescente uma colher das de café de canela e uma pitada de noz moscada ao recheio
2. Use açúcar mascavo em lugar de açúcar branco
3. Substitua as maças por pêras ou pêssegos
Modo de preparar
A massa
1. Misture a farinha com a manteiga e trabalhe com as mãos até formar uma farofa
2. Acrescente o açúcar, o sal e vá pondo a água aos poucos até obter uma massa lisa que não grude nas mãos
3. Envolva a massa num guardanapo e deixe descansar em lugar fresco por uma hora
O recheio
1. Descasque e pique as maçãs
2. Peneire a farinha o sal e o açúcar e misture à maçã
Montagem
1. Forre uma forma de torta levemente untada com um pouco mais da metade da massa
2. Encha-a com a mistura de maçãs
Salpique pedacinhos de manteiga e cubra com o restante da massa.
3. Asse em forno bem quente durante 15 minutos, abaixe o forno deixe por aproximadamente 35 minutos mais, até a massa ficar bem corada
Nenhum comentário:
Postar um comentário