terça-feira, 7 de julho de 2009

Torta de maçã


Ingredientes

Para a massa:

250 gr. de farinha de trigo

125 gr. de manteiga ou margarina sem sal

1 colher das de sobremesa de açúcar

1 pitada de sal

1 copo de água gelada ( mais ou menos)

Para o recheio

6 maçãs

1 xícara de açúcar

1 pitada de sal

2 colheres de sopa de farinha de trigo

1 colher de manteiga ou margarina sem sal

Para variar:

1. Acrescente uma colher das de café de canela e uma pitada de noz moscada ao recheio

2. Use açúcar mascavo em lugar de açúcar branco

3. Substitua as maças por pêras ou pêssegos

Modo de preparar

A massa

1. Misture a farinha com a manteiga e trabalhe com as mãos até formar uma farofa

2. Acrescente o açúcar, o sal e vá pondo a água aos poucos até obter uma massa lisa que não grude nas mãos

3. Envolva a massa num guardanapo e deixe descansar em lugar fresco por uma hora

O recheio

1. Descasque e pique as maçãs

2. Peneire a farinha o sal e o açúcar e misture à maçã

Montagem

1. Forre uma forma de torta levemente untada com um pouco mais da metade da massa

2. Encha-a com a mistura de maçãs

Salpique pedacinhos de manteiga e cubra com o restante da massa.

3. Asse em forno bem quente durante 15 minutos, abaixe o forno deixe por aproximadamente 35 minutos mais, até a massa ficar bem corada

Nenhum comentário:

Postar um comentário